fon logo

Стеклокерамическая плита для кухни

Рубрика: Кухня | | Опубликовано: 16 августа 2018 | Отзывов: 0
Стеклокерамическая плита – идеальное решение для стильной кухни

Плита с покрытием из стеклокерамики красива, удобна и не требует сложного ухода. А если за ней правильно ухаживать, то она прослужит долгие годы, являясь украшением кухни и радуя своим эстетичным внешним видом.

Стеклокерамическая плита для кухни

При выборе варочной панели из стеклокерамики следует исходить из своих потребностей. Например, тем, кто готовит в разных емкостях, используя кастрюли Gipfel, сковороды, сотейники и утятницы разных конфигураций и диаметров, стоит присмотреться к моделям, в которых предусмотрена возможность изменять форму нагреваемой площади.

Следует также иметь в виду, что на блестящей поверхности будут заметны даже малюсенькие дефекты, поэтому лучше отдать предпочтение не гладким стеклокерамическим панелям, а моделям в мелкую сеточку или имеющим рисунок в крапинку.

При покупке также стоит обратить внимание на высоту бортика, окантовывающего плиту. Важно, чтобы он был достаточно высоким, в противном случае молоко, «убежавшее» из кастрюли, наверняка прольется на стенки шкафчиков и пол.

к содержанию ↑

Стеклокерамические плиты — и их недостаток

Стеклокерамические плиты имеют много достоинств, но, к сожалению, есть у них и недостатки.

К несомненным достоинствам таких плит можно отнести быстрый нагрев (при этом горячими становятся непосредственно конфорки, а вся оставшаяся поверхность не нагревается) и такое же быстрое остывание. Есть у этих приборов еще один существенный плюс – экономичность. Дело в том, что они потребляют меньше электроэнергии по сравнению с обычными плитами, имеющими нагревательные элементы в виде «блинов».

к содержанию ↑

Посуда для стеклокерамической плиты

Главный недостаток стеклокерамики заключается в том, что для нее подходит далеко не любая посуда. Главное при выборе посуды для таких плит, это чтобы ее диаметр полностью совпадал с диаметром конфорки.

Посуда для стеклокерамической плиты

Кроме того, желательно, чтобы дно посуды было достаточно толстым и ровным. Правда надо иметь в виду, что дно кастрюли в холодном состоянии обычно бывает слегка вогнутым и выравнивается только при нагреве.

Некоторые производители рекомендуют избегать использования посуды из меди и алюминия, поскольку в результате этого на стеклокерамике могут остаться некрасивые разводы.

А вот эмалированной посудой пользоваться можно. Однако категорически запрещено оставлять пустую кастрюлю на включенной конфорке.

Также следует помнить, что конфорки ни в коем случае нельзя включать, если на них ничего не стоит.

Поскольку стеклокерамические поверхности очень боятся «сладкого», необходимо следить, чтобы компот случайно не пролился на плиту, в противном случае на ней останутся мутные сероватые разводы.

Несмотря на то, что каждая конфорка выдерживает вес более 5 кг, а вся панель – 15 кг, все же упавший острый предмет может разбить такую поверхность, даже если его вес не очень значительный.

QR-код записи:

QR:  Стеклокерамическая плита для кухни

Оцените эту запись

Loading ... Loading ...

Поделитесь этой записью в социальных сервисах

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.